もりつけ麺の太麺は・・・
今日のようなつけ麺がブームとなるずっと前。
自家製麺製造の老舗「浅草開化楼」の、
そのころは、まだ誰にも知られていない開発担当者は、
温かいラーメンの麺は、いくつとなく開発してきたが、
今までどこにもなかった特別のつけ麺を作ってみようと立ち上がりました。
研究に研究の結果麺の香りが濃いつけスープに負けず、腰が最後まで残り、
それでいて味わいのある特別な麺が開発されました。
その麺は、いくつかの有名店で試され、愛され、ほどなく完成し、
特別な店だけで使用されています。
今では、業界でも超有名な
開発担当者のカラス君本当にありがとう。
●浅草開化桜公式サイト●
http://www.kaikarou.jp/front/bin/home.phtml